Засахаренные фиалки


Засахаренные фиалки-это изысканный десерт, который считается настоящим лакомством для принцесс! Засахаренные фиалки, так же используют для украшения тортов и десертов.


Ингредиенты

  • Цветы лесной фиалки 1 грость
  • Мелкий сахар 3-4 ст.л.
  • Яичный белок 1 шт


Приготовление пошагово

Цветы фиалок помыть, дать просохнуть.

Яичный белок взбить вилкой. С помощью кисточки, нанести белок на цветок фиалки.

Затем, каждый цветок обсыпать мелким сахаром.

Поставить сушиться в сухом, не солнечном, проветриваемом помещении.

Через 12 часов, лакомство готово!

Приготовленные таким образом фиалки хранятся 5 суток, для более длительного хранения цветы покрываются разведенным водой желатином и обсыпаются мелким сахаром.

Популярные сообщения из этого блога

Запеканка с мукой

Томатные бутерброды с колбасой и сыром

Рисовые блинчики с сыром, чесноком и зеленью