Засахаренные фиалки
Засахаренные фиалки-это изысканный десерт, который считается настоящим лакомством для принцесс! Засахаренные фиалки, так же используют для украшения тортов и десертов.
Ингредиенты
- Цветы лесной фиалки 1 грость
- Мелкий сахар 3-4 ст.л.
- Яичный белок 1 шт
Приготовление пошагово
Цветы фиалок помыть, дать просохнуть.
Яичный белок взбить вилкой. С помощью кисточки, нанести белок на цветок фиалки.
Затем, каждый цветок обсыпать мелким сахаром.
Поставить сушиться в сухом, не солнечном, проветриваемом помещении.
Через 12 часов, лакомство готово!
Приготовленные таким образом фиалки хранятся 5 суток, для более длительного хранения цветы покрываются разведенным водой желатином и обсыпаются мелким сахаром.