Запеченный багет с колбасой и помидорами
В выходные я часто готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Вчера ездили с дочкой за продуктами в большой гипермаркет и она увидела в хлебном отделе запеченные багеты. Решили с ней что просто купим багет и сами приготовим его дома. Вот так и получились у нас вкусные и хрустящие домашние багеты.
Ингредиенты
- Багет 0.5 шт.
- Сырок плавленый 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Петрушка (веточки) 4 шт.
- Чеснок 2 зуб
- Горчица готовая 0.5-1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Лук зеленый 1-2 шт.
- Помидор 0.5 шт.
- Колбаса полукопченая 2 лом.
Приготовление пошагово
Сначала приготовить начинку: размять плавленый сырок вилкой и добавить половину твердого сыра. Добавить пару ложек сметаны и чайную ложку горчицы, перемешать.
Нарезать кубиками колбасу и петрушку, выдавить чеснок при помощи пресса. Снова перемешать.
Багет очень длинный, поэтому я разрезала его пополам и приготовила половину. Часть багета разрезать вдоль и смазать начинкой каждую часть.
Выложить сверху кусочки помидоров и зеленого лука, посыпать оставшейся частью сыра.
Духовку разогреть до 190 градусов и запекать багет 15-20 минут. Получается хрустящая корочка и мягкая начинка, очень вкусно! Можно употреблять с чаем или кофе. Приятного аппетита!