Запеченный багет с колбасой и помидорами


В выходные я часто готовлю какие-нибудь бутерброды или гренки. Вчера ездили с дочкой за продуктами в большой гипермаркет и она увидела в хлебном отделе запеченные багеты. Решили с ней что просто купим багет и сами приготовим его дома. Вот так и получились у нас вкусные и хрустящие домашние багеты.


Ингредиенты

  • Багет 0.5 шт.
  • Сырок плавленый 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Петрушка (веточки) 4 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Горчица готовая 0.5-1 ч.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Лук зеленый 1-2 шт.
  • Помидор 0.5 шт.
  • Колбаса полукопченая 2 лом.


Приготовление пошагово

Сначала приготовить начинку: размять плавленый сырок вилкой и добавить половину твердого сыра. Добавить пару ложек сметаны и чайную ложку горчицы, перемешать.

Нарезать кубиками колбасу и петрушку, выдавить чеснок при помощи пресса. Снова перемешать.

Багет очень длинный, поэтому я разрезала его пополам и приготовила половину. Часть багета разрезать вдоль и смазать начинкой каждую часть.

Выложить сверху кусочки помидоров и зеленого лука, посыпать оставшейся частью сыра.

Духовку разогреть до 190 градусов и запекать багет 15-20 минут. Получается хрустящая корочка и мягкая начинка, очень вкусно! Можно употреблять с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Классический соус песто в домашних условиях

Запеканка с мукой