Запеканка с мукой


Ингредиенты

  • сливы 800 г
  • яйца 6 шт.
  • творог 120 г
  • молоко 100 мл
  • коричневый сахар 90 г
  • мука 80 г
  • ванильный сахар 30 г
  • разрыхлитель 30 г
  • кориандр 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • картофель 5 шт.
  • фарш из свинины и говядины 200 г
  • мука 60 г
  • вода 60 мл
  • масло растительное 50 мл
  • яйца 2 шт.
  • зеленый лук 1 пучок
  • соль и острый перец по вкусу.


Приготовление пошагово

Взбейте яйца и кефир венчиком, добавьте соль, растительное масло и соду.

Просейте муку, соедините ее с жидкой смесью.

Положите измельченный зеленый лук.

Смажьте форму для выпечки диаметром 20-22 см сливочным маслом, перелейте в нее тесто.

Пеките блюдо при температуре 200 C 30 мин

Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте к ним творог небольшими порциями.

Всыпьте в тесто разрыхлитель, травы и просеянную муку.

Влейте молоко, перемешайте ингредиенты еще раз.

Сливы нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте их в муке.

Влейте 1/2 теста в форму для выпечки размером 20 на 30 см. Положите на него ровным слоем половину фруктов. Повторите последовательность еще раз.

Готовьте запеканку в духовке 40 мин при температуре 180 C.

Смешайте фарш с водой, измельченной зеленью, специями и солью.

Натрите картофель, отожмите его, соедините его с мукой и яйцами. Посолите тесто.

Смажьте маслом дно и бока формы диаметром 24-26 см. Выложите продукты слоями. Сначала половину картофеля, затем мясо и снова картофельное тесто. При желании вы можете приготовить многоэтажную запеканку, разделив продукты на 2 или 3 части.

Пеките блюдо 40 мин при температуре 190 C.


Полезный совет

Запеканку с мукой можно приготовить на десерт или ужин. Легкие блюда готовят из кефира, творога и фруктов, а сытные из мяса и картофеля.

Популярные сообщения из этого блога

Томатные бутерброды с колбасой и сыром

Рисовые блинчики с сыром, чесноком и зеленью