Запеканка с мукой
Ингредиенты
- сливы 800 г
- яйца 6 шт.
- творог 120 г
- молоко 100 мл
- коричневый сахар 90 г
- мука 80 г
- ванильный сахар 30 г
- разрыхлитель 30 г
- кориандр 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- картофель 5 шт.
- фарш из свинины и говядины 200 г
- мука 60 г
- вода 60 мл
- масло растительное 50 мл
- яйца 2 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- соль и острый перец по вкусу.
Приготовление пошагово
Взбейте яйца и кефир венчиком, добавьте соль, растительное масло и соду.
Просейте муку, соедините ее с жидкой смесью.
Положите измельченный зеленый лук.
Смажьте форму для выпечки диаметром 20-22 см сливочным маслом, перелейте в нее тесто.
Пеките блюдо при температуре 200 C 30 мин
Взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте к ним творог небольшими порциями.
Всыпьте в тесто разрыхлитель, травы и просеянную муку.
Влейте молоко, перемешайте ингредиенты еще раз.
Сливы нарежьте тонкими ломтиками и обваляйте их в муке.
Влейте 1/2 теста в форму для выпечки размером 20 на 30 см. Положите на него ровным слоем половину фруктов. Повторите последовательность еще раз.
Готовьте запеканку в духовке 40 мин при температуре 180 C.
Смешайте фарш с водой, измельченной зеленью, специями и солью.
Натрите картофель, отожмите его, соедините его с мукой и яйцами. Посолите тесто.
Смажьте маслом дно и бока формы диаметром 24-26 см. Выложите продукты слоями. Сначала половину картофеля, затем мясо и снова картофельное тесто. При желании вы можете приготовить многоэтажную запеканку, разделив продукты на 2 или 3 части.
Пеките блюдо 40 мин при температуре 190 C.
Полезный совет
Запеканку с мукой можно приготовить на десерт или ужин. Легкие блюда готовят из кефира, творога и фруктов, а сытные из мяса и картофеля.