Рисовые блинчики с сыром, чесноком и зеленью
Очень вкусные, насыщенные, хрустящие блинчики. Оторваться невозможно!
Ингредиенты
- рисовая мука 1 стак.
- вода 1 стак.
- яйцо 1 шт.
- Чеснок молодой (весь побег) 1 шт.
- зелень укропа 1 горстак.
- сыр (у меня был адыгейский сыр-лапша, я его порезала, можно взять сулугуни или моцареллу для пиццы) 50 г
- паприка порошок (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- растительное масло (1 ст.л. в тесто + для жарки)
Приготовление пошагово
В миску всыпать муку, добавить воду, яйцо, растительное масло, соль.
Перемешать.
Добавить укроп, чеснок, сыр и специи.
Снова перемешать.
Жарить на разогретой сковороде.
С 2 сторон.
Можно подавать на этом этапе.
А я нарезала уже готовые блинчики, выложила на противень.
И запекла в духовке при 180С еще 10 минут. Получились хрустяшки, типа начосов. Оч вкусно!