Томатные бутерброды с колбасой и сыром
Вкусные, простые в приготовлении бутерброды, которые отлично подать к завтраку. Вкусны они и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
- Багет 7-8 лом
- Колбаса вареная (плотная) 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Яйца 2 шт.
- Майонез домашний (или сметана + немного горчицы) 1-2 ст.л.
- Паста томатная 1-2 ч.л.
- Соль, перец (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление пошагово
Багет нарезать на ломти (багет можно заменить на обычный батон).
В глубокую миску вбить яйца, добавить натертый на крупной терке твердый сыр и также натертую колбасу.
Добавить майонез или сметану с горчицей, измельченную зелень (я добавила зелень чеснока).
Посолить и поперчить все по вкусу, добавить томатную пасту.
Смесь перемешать хорошенько. Ломти багета обмакнуть в этой смеси.
Обжарить бутерброды на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Масла много не наливайте, бутерброды получаются очень нежными и мягкими. Если нужно, чтобы получились греночки, подготовленную смесь выкладывайте ложкой только на одну сторону ломтя багета и обжаривайте эту сторону до румяности. После этого аккуратно переверните бутерброд и обжарьте его немного и с другой стороны. Приятного аппетита!