Томатные бутерброды с колбасой и сыром


Вкусные, простые в приготовлении бутерброды, которые отлично подать к завтраку. Вкусны они и в горячем, и в холодном виде.


Ингредиенты

  • Багет 7-8 лом
  • Колбаса вареная (плотная) 50 г
  • Сыр твердый 30 г
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез домашний (или сметана + немного горчицы) 1-2 ст.л.
  • Паста томатная 1-2 ч.л.
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (по вкусу)


Приготовление пошагово

Багет нарезать на ломти (багет можно заменить на обычный батон).

В глубокую миску вбить яйца, добавить натертый на крупной терке твердый сыр и также натертую колбасу.

Добавить майонез или сметану с горчицей, измельченную зелень (я добавила зелень чеснока).

Посолить и поперчить все по вкусу, добавить томатную пасту.

Смесь перемешать хорошенько. Ломти багета обмакнуть в этой смеси.

Обжарить бутерброды на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки. Масла много не наливайте, бутерброды получаются очень нежными и мягкими. Если нужно, чтобы получились греночки, подготовленную смесь выкладывайте ложкой только на одну сторону ломтя багета и обжаривайте эту сторону до румяности. После этого аккуратно переверните бутерброд и обжарьте его немного и с другой стороны. Приятного аппетита!